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Bachelorarbeit: Zukunft des Lebensmitteleinkaufs für Senioren

Die AOVE betreute eine Bachelorarbeit, die im Rahmen des Studiengangs Integrative Gesundheitsförderung der Hochschule Coburg erstellt wurde. Studentin Christine Hecht bewertete in ihrer Arbeit die Ergebnisse von vier Gruppendiskussionen mit Senioren in der AOVE-Region zur Fragestellung „Wie möchten Senioren im ländlichen Raum in Zukunft Lebensmittel einkaufen?“. Ergebnis: Unter anderem wollen die Bürger bezüglich der Produktvielfalt beim Lebensmitteleinkauf per App keine Einschränkungen erfahren. Zudem sind ihnen Qualität und Herkunft der Lebensmittel wichtig. Die Mehrheit der Befragten kann sich vorstellen, durch mobile Endgeräte wie Tablets zu bestellen, wünscht sich aber Unterstützungsangebote zur Bedienung. Dieser Wunsch soll in Kooperation mit der VHS Amberg-Sulzbach umgesetzt werden. Über welchen digitalen Kommunikationsweg der Lebensmitteleinkauf in der Region erfolgen könnte, muss in einem weiteren Schritt erarbeitet werden.

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